Стихотворение «Январь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Январь


Январь - природный филантроп,
Его холодные рассветы,
Как ободряющий синкоп,
В канве студёного сюжета.

Он твёрд и целеустремлён,
Порой неумолим и грозен,
На весь подлунный окоём
Несёт крещенские морозы.

А также - звёздный небосвод,
Ветров протяжные напевы
И наступивший Новый год,
И сказку снежной королевы.

Всё замирает в тишине,
Внимая хрусту под ногою,
И прогоняет, наконец,
Тревогу белой чистотою.

Январь приветствует людей
В покоях зимнего чертога,
Непримиримый бег страстей
Утихомирив хоть немного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама