Стихотворение «Один с сошкой, а семеро с ложкой? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:

Один с сошкой, а семеро с ложкой?

И кто такой "Один" и что за "Сожка",
и что это за мера: с "е" мера?
Один, как говорится, пашет сошкой,
а ложкой, значит, эти семеро?

Вопросов накопилось очень много,
что с Ложкой этой делают они?
- Едим мы с это ложки, слава Богу,
а пашет и сажает лишь один!

А почему не каждому по Саже?
- Один "е" мерой пашет впереди...
Но ложек надо семь, и что за лажа?
- А мы одной все мы семеро едим!

Действительно, как сам не догадался?
И всё у них красивых по любви,
и Сожка сам без ложки управлялся,
ни разу посевной не завалив...

И тут я понял - Сошка это баба!
А ложка это чтобы щи хлебать...
А семеро, что с севера растяпы,
совсем не знают как и чем сажать...

07.09.2021, Бор...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама