Стихотворение «Мать жемчуга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 187 +1
Дата:

Мать жемчуга...

… из дна морского – из глубин, 
В край самолётов и машин,
Выносит синяя волна 
Скопленья разного добра: 
Тьму отработанных колёс
Направит прямо под утёс,
Совсем ненужный бутылёк
(Сидит застрявший в нём малёк)
Причалит в нужный людям порт,
Создаст дремучий дискомфорт 
Для «океанский» кораблей,
Для массы правильных вещей…
Но вот – среди поганых масс,
В изнеможениях томясь, 
Сверкнул по небу белый луч 
Жемчужной силою могуч…
Его почти  кристальный вид
И есть для дна морского щит…
_______
Умён, красив, велик и мудр
Наш настоящий перламутр!

07. 09. 21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама