Пленяет осень листопадом,
Скользит с деревьев жёлтый лист.
Вокруг повеяло прохладой,
Хоть день по-прежнему лучист.
Сентябрь колдует над палитрой:
В неё он добавляет красок.
Осенний карнавал из масок…
Ничто не предвещает битвы,
Когда сойдутся зной и стужа,
Потоки солнца – ветры злые.
И тучи, небеса утюжа,
Прольют на нас дожди косые.
Задумчиво шуршат аллеи -
О лете сказочном жалеют.
Вдыхаю запах увяданья
И провожаю клин прощальный.
Теряет очертанье стая.
А след от лета тает, тает…
|