Друг роняет сигарету на пол,
Друг сегодня безнадежно пьян.
Самогон на газплите откапал.
Друга волоку я на диван.
Поднимаю с пола сигарету,
И сажусь устало докурить,
Не ища невидимых ответов:
Почему сегодня стали пить?
За окном рябит фонарь безмолвный,
Взгляд перевожу на скудный стол,
Где сосуд, наполовину полный,
Смотрит на давно немытый пол.
|