Стихотворение «УТРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +2
Дата:
Предисловие:
Блестит на капле солнца  луч, подсыхают лужи.

Так хорошо -  тепло в лесу, давно пропали стужи.
Прозрачным дождиком промыта вся долина
И у дороги, на горе, полоской  просыхает глина.
Звенит по камешкам река и чуть разнежилась строка.
Мир притих, добрей душа, ей все сомнения излишни.
Чиркнул звонко  воробей, стряхнувший капли с ветки вишни.
Светла и радостна душа, голубизна небес бесконечна и янтарна
И в мире  места лучше нет, судьбе своей я благодарна.



УТРО

В ночь в притихшем селе за околицей

По деревьям сопит ветерок,
А седая Луна - бесприданница
Распласталась над тенью дорог.

Чью- то тоску беспробудную
Навевает таинственный мрак.
До зари, очарованным пленником,
Всё молчит в ночь влюблённый Восток.

Гонит ветром туманы белёсые,
Белоснежный, пуховый  комок,
На заре, за темнеющим ельником
Разукрасит он красным платок.

На реке серебристыми бликами
Разукрасится водная гладь,
Ветер гонит рукой шаловливою,
Повернёт ночка тёмная вспять.

На траве и кустах заискрится,
Засияет под  утро густая роса
И белёсою тонкою дымкой
Улетит неуёмный туман в небеса.

А над Миром вновь Солнышко
Благодарный свой лучик пошлёт.
Ты проснись  моя милая зорюшка
Утро!  Новый день настаёт.




Послесловие:
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ПРОШЛА В ДЕРЕВНЕ,
КОТОРАЯ БЫЛА В ПОДТАЕЖНОМ МЕСТЕ АСКИЗСКОГО Р-НА.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама