Стихотворение «Бабий праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
О бабьем лете

Бабий праздник

Теплом  янтарным возвратилось лето,
        И что-то робко шепчет листопад...
        Деньку погожему листочек рад,
Кружась средь всех в адажио балета.


Ласкает взор изящество природы,
          Но душу держит цепкая тоска
          И сердце холодит исподтишка,
Напоминая про судьбы невзгоды.


А мне ушедшая дороже осень:
          В  хрустальном блеске ясных вечеров
          Среди прекрасных дорогих даров
С тобой мы гроздья винограда носим.


Кровавый сок душист и ароматен!
          И вот в бочонок я напиток лью,
          И пробкой крепко тот сосуд забью -
Портвейн приятен будет и прохладен.


Однажды вечером я в час урочный
          Наполню пенистым вином бокал
          И, поминая наших чувств финал,
Прочту как тост сонета пару строчек.
       

Недолго погуляет бабья  радость -
          Мне хочется  подругам пожелать,
          Чтоб перестали  нынче тосковать-
Пусть смерть любви в лафит добавит сладость.

  


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама