Стихотворение «Виват, Россия!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 813 +1
Дата:

Виват, Россия!

                                Из глубины языческих веков,
                                    Не в радости, не из легенд красивых,
                                    Рождалась ты под гнетом дураков,
                                    Великая - виват, Россия!
                                             
                                    И тяжкий крест несла ты на плечах,
                                    В мытарствах, как предрек мессия,
                                    Увязшая по горло в палачах,
                                    Великая - виват, Россия!
                                             
                                    Твой гордый стан не сломлен до сих пор,
                                    Как не пытались идолы чужие.
                                    Не взял тебя ни камень, ни топор,
                                    Великая - виват, Россия!
                                           
                                    С тобою Бог! Твой бесконечен век.
                                    С тобою все - младенцы и седые.
                                    С тобой простой российский человек,
                                    Великая - виват, Россия!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 05.05.2022
Великие стихи!
Спасибо Вам!!!
     20:26 14.06.2018
ВИВАТ, РОССИЯ !!!

ТОРЖЕСТВЕННО  И  ВЕЛИЧЕСТВЕННО !
БРАВО!!!
     22:49 11.09.2011 (1)
А помните, как у Талькова:  "Из глубины веков ты поднималась исполином"?

Удачи. И.Л.
     10:07 30.03.2018
Русский простой Иван - жил, жив-живёт, и будет!..
     19:10 29.05.2015
Просто поразительно, что российский народ и остатки империи ещё существуют. Сколько ни уничтожай, сколько ни гноби, сколько ни репрессируй, ни перемалывай в жерновах власти - люди живут и верят в лучшее будущее с ничем не оправданным оптимизмом...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама