Стихотворение «Уда отца и деда ёршик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Уда отца и деда ёршик...

Подсказала раз, дивчина,
а она - художница,
без намёка и причины,
что там в речке водится...

И как баню протопить,
почему не топится,-
Чаще драить, меньше пить!
Ну чего нам ссориться?

Я попил живой водицы,
залезаю на трубу,
да и шоркаю, спустился,-
А в чём дело - не пойму?

Мне уду отец оставил,
может эту, может ту?
И от деда - "ёрш" в сарае...
с этикеткой ещё, ЦУМ.

Вещь хоть старая, а в жизни
пригодится и не раз,
не к лицу о дешевизне...
Надо делать сей же час.

Чаще драить, это дело!
Всё зависит от "ерша",
берегу - подарок деда...
И удилище - отца...

Как зайду в сарай, а там их!
Только рыба не клюёт,
без конца чадит и баня...
Оживает всё живёт.

Стал я путаться, как встану
и с удою - на трубу...
Раз в сезон ерша достану,
да и сяду на пруду.

Полотно ультрамарина
во всю стену без конца,
и рисуется картина
в голове, а нет лица!

Только солнце и марина
на картине ласковой.
Ты гори моя лучина!
Заливайся красками...

Подсказала раз, дивчина,
я в сарай - а нет ерша!
Раз бывает, что приспичит,
в чём и теплится душа...

И уды в сарае нету,
по наследству с червячка -
Он ловил всё это лето,
взял с поличными внучка!

Делать нечего, от деда,
подарил ерша с удой.
И учу, как чистить это -
А теперь, смотри сюдой...

От отца и деда ёршик,
щас не купишь ты такой,
ни за евро, ни за гроши,
и уда - стоит дугой...

Отдыхай дед, всё нажарю,
всё прочищу, как учил...
Котелок совсем не варит.
Что за хлам ты мне всучил?!

Где художница, какая?
Как увидел, понял всё...
Ни наследства, ни сарая...
Не пойми на что клюёт?

Я хоть парюсь и не старюсь,
а по жизни так не прёт.
Чищу, лазаю, стараюсь,
ну а жизнь своё берёт.

Обереги пылесошу...
Пылесосю? Путаюсь,
дело было раз по Сожу,
до сих пор, таки,- тружусь.

11.09.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама