Стихотворение «Летаргия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Летаргия

Я не горю желанием уже
опять перед Любовью преклониться.
Спит сытый червь в надкусанной душе,
спит пожиратель чувств, не шевелится.

Семейный омут скучен и лишён
очарованья холостяцкой воли.
И в жизнь вползает исподволь ужом
дух обывательской презренной доли.

Страдает та, что приняла меня,
я ж болен безнадежной ностальгией.
И в сердце жертвенного нет огня,
и тело пребывает в летаргии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама