Стихотворение «Утро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:
Каира Наталье музе и по чувствам любви своей посвящаю,

На вечную память.

Утро.

Утро встретило
Муторно,
Обдало холодом.
Из окна вид
Где всё мокро.
Дождём омытое
Небо нахмурилось
Своими тучами,
Просвета не видно,
Скрылось солнышко.
А, я лежу
В кровати
Прогоняя спесь
Сна.
Словно в клетке
Томиться душа.
Ввысь рвётся,
К тебе зачем-то
Всё проситься.
А, ты наверное
Тоже также
С постели
Встала.
Только мысли
Не пишешь
А, хоровод
Завела по
Холсту рука.
Образ в картину
Чудесный перенося.
А, предо мною
Над головою
Потолок белый.
А, снизу
Кровать.
Да, только вот
Одеяло убежало
Куда-то вспять.
Так же зачем-то
Сбежали носки.
Мне бы сейчас
Поцелуя лепестки.
Кровать эту
Или другую.
Но только рядом
В объятьях ты.
Птицы мотив
Свой напевают
Надрывно.
Мошка летает.
Ей хочется
Жрать.
Мне вот
Не хочется
Больше спать.
Надо снова
С кровати
Вставать.
Снова чего-то
На плите
Кулинарить.
Комнаты убрать,
По местам
Всё расставить,
Себя искупать
Да, стирку
Поставить.
Телефон брата
Что-то вещает.
Трескает что-то
Брат рот
Заполняет.
А, я всё
Строчки по бумаге
Вывожу.
Вот и спина
Зачем-то
Зачесалась.
«Вымой меня»
Молча даёт сигнал.
И голова ей
Всё тоже
Вторит:
«Вымой меня».
Но, а он всё лежит.
Строчит и строчит,
Как пулемёт
От запятой до
Точки.
Ах, вот бы
По нашей квартире
Вскоре забегала
Дочка.
Маме помощница.
Мне на радостях
Муза маленька.
С ней бы играли
А, ещё и воспитывали.
А, оба родителя
Были бы счастливы.
Рядом сновали
Бы матушки,
Бабушки.
Пели бы с
Дочкою
Песенку
Ладушки.
На ночь колыбельные
Лились бы песенки
Всем чтоб стало
Наконец весело.
Вот они лучшие
Счастья минуточки
И дни.
Я тебе их подарю.
Только ты участие
Прими.
Не сбежит
Творчество,
Наше оно
Высочество.
А, как же
Высота любви?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама