Стихотворение «Маршируя на месте »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Маршируя на месте

Маршируя на месте...
Николай Сталинграский Бочаров
Мы вроде куда то идем , маршируя на месте ,
Стараясь душою понять ,что творится в стране.
Нас вроде жалеют и гладят , но все против шерсти ,
Те люди засевшие в старом московском Кремле .

Пустых обещаний , в предвыборных этих дебатах ,
Дают не стесняясь , мы верим , но время пройдет .
Становятся в ряд ,в общий строй ,депутатов пузатых ,
Забыв все программы свои и плюют на народ .

Зачем напрягаться , у них хорошо все , - красиво ,
А что обещал ? Ну простите, сказал сгоряга ,
Но снова с трибуны , уже для другого созыва ,
Зовет за собою и вновь рубит правду с плеча .

А тот , - самый главный , сказал - " Повышения не будет.
Живите спокойно. Я слово даю в этот раз" -.
Но время летит и другой поворот наших судеб ,
За ввод пенсионной реформы подпишет указ .

В глубинках пустуют деревни , закрылись колхозы ,
Где были заводы , торгуют едой и шматьем .
В лесах вырубают деревья и даже березы , Все то что имеем , задаром в Китай продаем

А мы , поколенье ( застойных) времен , вспоминаем ,
То время , как весело жили в огромной стране .
А что же сейчас ?  Уже не живем , прозибаем ,
В разграбленной , выжитой насухо русской земле .

Так что же оставим мы детям  и внукам , не знаем ,
Леса без деревьев и русла засохшие рек .
Кого в депутаты опять в этот раз выбираем ,
....... - он вроде еще Человек .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама