Стихотворение «Не пью..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:

Не пью..

Не пью..Полгода...Как ДУРАК!
Кому расскажешь, ведь не верят,
Да я... Без водки... Как? Никак...
Большая знаете, потеря.
Полгода- это срок большой
Жене хотелось бы поболе,
Не сам на кодировку шел,
А по её железной воле,
И Новый год, и Женский день,
Всухую, тошно и тоскливо,
Брожу, отбрасывая тень,
На календарь смотрю плаксиво,
Долги резиновые дни,
Футбол последняя утеха,
Реклама пивом поманит,
Вот тут уж точно не до смеха,
Ура! Полгода позади,
На нашей улице победа,
Над ухом же жена зудит,
Не пей! А то опять уеду!
Любимая! Да что за бред?
Ведь я непьющий весь до вздоха,
Другое дело наш сосед,
С утра вон пьяный
Спит, пройдоха,
Рыбалка этим летом - класс,
Все рыбаки к реке стремятся,
Меня друзья зовут как раз,
Поехать с удочкой размяться,
Как пионер, всегда готов,
Я за, обеими руками,
Ведь накормлю своих котов,
Отборнейшими судаками,
Но не решен вопрос простой,
Взять сколько водки? сколько пива?
Чтоб и садок был не пустой,
И чтоб вести себя красиво,
Одну? Смеетесь! Две? Нет, три!
Нет! Семь! И пива ящик точно,
О вас забочусь, я ни-ни,
Я завязал свой узел прочно.
Ну, если вот чуть-чуть пивка,
Немного, так, для развлеченья,
Как оказалось, для рывка,
И понесло меня теченье,
Проснулся по пути домой,
А как рыбалка? где же рыба?
Скажи спасибо, что живой,
И целый, с неразбитым рылом,
И рассказали мне о том,
Как я ерша готовил смело,
И выпил все! Ну а потом,
Запутал леску неумело,
И снова пил, потом уж пел,
Потом просил у всех прощенья,
Ещё в костре чуть не сгорел,
Кричал, что это очищенье,
Уснул, проснулся, снова ерш,
И удочку через колено,
Потом схватил зачем то нож,
Проткнул трухлявое полено,
Но ничего не помню я,
Вы врете все, не пью полгода,
Гордится мной моя семья,
И не похож я на урода,
Вот только бы глоток пивка,
Чуть-чуть, поправиться всего то,
А пить? Ищите дурака!
Ведь я не пью уже полгода...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама