ПЁТР КАЗАКЕВИЧ
ИЮНЬСКОЕ КРИМИНАЛЬНОЕ
Пал я жертвою происков беса
И повис на цепочке брелоком...
Я признаюсь, любить поэтессу -
Тот ещё головняк и морока...
Ведь, подход к поэтессам особый,
Чтоб сразить, дурим головы им мы -
Терпкий кофе в постельку со сдобой,
Да богато украшенной рифмой...
Эх, купить бы метафор с окрасом,
Аллегорий алмазно-искристых
В ювелирной лавчонке Парнаса...
Но её уже кто-то обчистил.
Музы корчат ехидно гримасы,
Негде взять бриллиантовых искр,
Жемчугово-румяновых красок,
Изумрудно-опаловый бисер...
Я по рифмам скачу, как по веткам,
Собираю дешёвые стразы...
Умыкнула, как видно, Орлеттка
Золотое перо у Пегаса.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Понравилось!