Стихотворение «ПО УЛИЦЕ ТЕМНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

ПО УЛИЦЕ ТЕМНОЙ

ПО УЛИЦЕ ТЁМНОЙ

Спотыкаясь  бреду я улицей тёмной,
Мысли плутали в дождливый тот день.
Нет больше друга любимого рядом,
Вдруг предо мной проскользнёт его тень.

Трудная жизнь у тебя за плечами,
Муж твой суровый, угрюмый и злой.
Только общение было наградой,
Ты откровенно общалась со мной.

Только лишь день, как больна и голодна,
В комнате вашей холодной  пустой,
Пар от дыханья волной расходился,
Муж - Федор сердито ругался с тобой.

Ты, как всегда, бледна, молчалива,
В комнате тёмной включила всем свет.
Голод его быстро ты утолила,
Только, как прежде, признания нет.

Как ты теперь? Как здоровье подруга?
Не сокрушила вся жизнь и борьба?
Или идёшь ты дорогой привычной,
Не подведёт ли большая беда?

Пусть назовут тебя именем странным,
Сможет Господь  от беды  защитить.
Только оставшись по - прежнему рядом,
Нам суждено в этой жизни прожить!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама