Стихотворение «ПРОЩАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:
«ЛОШАДБ С ЖЕРЕБЕНКОМ»

ПРОЩАНИЕ


Около коней прожил свой век

дед Назар-рабочий человек.

Дочерям и внукам помогая,

он готовил сено и дрова.

И, казалось ,силе нету края,

хоть давно седая голова.

Фронтовик и ветеран совхоза,

умер он в январские морозы.

Стужею охвачен ледяной,

он лежит недвижный и немой.

К мёрзлой свежевырытой могиле

чередой идут автомобили.

Только не в машине, а в санях,

-как велел , везут Назара прах.

Накрепко затянута супонь,

и дуга подрагивает мерно,

И глядит скорбяще старый конь,

друг,-работник, ласковый и верный.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 13.09.2021
Ничто не вечно... Стихотворение хорошее, хоть и грустное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама