Стихотворение «ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Поздняя осень»

Месяц вмёрз улыбкой в небосвод,
Изморозь за звёзды зацепилась,
Жёлтых листьев пышный хоровод
Шумным ветром в город воротились.
В оцепленье ледяных оков-
Улиц и дорог скользящих штробы.
В чреве отмороженных дворов
Словно мамонты, застыли все машины.
Девственная землю кроет бязь,
А одежды всех деревьев схожи,
И бежит, согреться торопясь,
Скрип сапог назойливых прохожих.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама