Грусть-тоска идёт за мной по следу, степь и горы ею налиты,
Вот , возьму, любимый, и приеду,в то село, откуда родом ты!
Говорят, оно здесь рядом с небом,звёзды можно на ночь самому зажечь,
Облака заглядывают в гнёзда,птицы там взлетают прямо с плеч.
Я приеду в пору сенокоса,и увижу близко, наяву,
Как росинки светятся белёсо,как с размаху косишь ты траву.
Наземь опущусь, прильну щекою к стебелькам,и будет даль тиха,
И глаза зажмурившись прикрою,я листом шершавым лопуха!
Разойдётся дымка постепенно, и, усталый,в прозелени трав,
Ляжешь ты на сохнущее сено, жилистые руки разметав.
Я не даром так затосковала,по тебе, по солнцу, по горам,
Свидимся во что бы то ни стало,Я ведь выдумщица,
Знаешь сам!Этот день встает передо мною, всё родное, горское вокруг,
Пахнешь ты травой и тишиною, и тобою пахнет знойный луг!
|