Стихотворение «Лесная драма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:

Лесная драма

Шёл медведь своей дорогой,
Никого в лесу не трогал,
Никого не обижал,
Домик свой в лесу искал.

Не смотрел вперёд, под ноги,
Всё смотрел по сторонам.
Не видать нигде берлоги,
Что когда-то строил сам.

Возле речки из избушки
Вышел старенький лесник.
По тропинке, по опушке
Да к медведю напрямик.

Встреча их была печальной...
Дед, сказав слова: - Ух, ё... -
С быстротой необычайной
Вскинул длинное ружьё.

А теперь в лесной избушке
Шкура толстая лежит.
Вечерами чай из кружки
Пьёт, прижмурившись, лесник.

Гостю он достанет бражку,
Нацедит большой бокал.
А потом расскажет сказку,
Как медведя повстречал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 16.03.2022
Скоро медведи останутся только в сказках...
Реклама