Стихотворение «После возвращения домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

После возвращения домой


Как мотылёк – на свет... Ворчливо утро.
Нет солнца. Вяло дождик моросит...
И только время убегает шустро,
и исчезает, сколько ни проси
остаться, замереть на полустанке,
ответить быстро: жив или не жив...
И не заканчивать прижизненно огранку,
достраивать до неба этажи.
Потом взлечу, забыв, что не летаю,
и улечу, пронзая облака...
и тихо, без последствия, растаю..
А солнышко останется в веках.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама