Памяти Обереутов, Чинарей, Ничевоков
Будетлян и адептов Заумной зауми........
И исчезнувший Хармс,
И Введенский расстреленный
Докричались до нас
Жизнью, веком измеренной.
***
Обереуты
Раздеты - разуты
Сквозняком революций
Окрылясь в простоте,
Заплутав в лабиринтах
Пролетарских конструкций,
Жили и умирали
В нищете чёрт-те - где.
Путь ЗА НИХ выбирали
От сумы до тюрьмы.
И к их памяти мы
Критикански – небрежны--
Велемиру пеняем
И виним чёрт – те – в чём
И Кручёных вменяем,
Что чирикал так нежно
Дыр, бул, щыл,
И Пушкин - не при чём!
*****
Пусть нас Чинари простят,
Свиристелью свиристят,
Смехом горьких смехачей,
Лётом ярких жирарей,
По обычаю пернатых
Будетляне из 20-тых
Улетели дружной стайкой
Недозволенных речей…
Апрель 2007 |