Стихотворение «СТАРЫЙ ЛИС \ БАСНЯ \»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:
«ПОЛЕ ЧУДЕС»

СТАРЫЙ ЛИС \ БАСНЯ \


Однажды Старый Лис, вдовец, лисицу встретил наконец.
Она была печальна и худа, но очень уж мила и молода!
На свадьбу Лис ей шубу подарил,
Ну прямо скажем – очень дорогую.
Лиса поправилась, похорошела,
Стала часто в зеркала смотреться,
Крутить хвостом направо и налево,
Пока не повстречала молодого кавалера.
И, заметая свои любовные следы хвостом,
Она исчезла навсегда (конечно, шубу прихватив),
Связав свою судьбу с любовником-плутом.
Остался Старый Лис в недоумении.
«Как можно так со мною поступить?
Как это можно?» – думал Лис потом.
Мораль, конечно, на виду:
Когда полюбит старый молодую красоту,
То жди подвоха, жди беду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама