Стихотворение «всегда не всё равно ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 151 +1
Дата:
«в кафе»

всегда не всё равно ...

Не в наших силах и желаниях нам поменять
родителей иль группу крови…не стоит то
переживаниям, не То, должно нас беспокоить…
с разрезом пуповины и с первым шагом, словом…
Мы – чистый лист… невинны и нам дарована Свобода…
свобода выбора мышления, приоритетов и дорог…
какие принимать решения… товарищей… жену...
фасон сапог…
действительно – какую выбрать обувь?
по моде или чтоб не стала жать?
с кем броситься в огонь и в воду?
Ну а кому, руки не стоит подавать…
ну и конечно же - с кем жить и спать...

Всегда! Не всё равно с кем Жить!
клаустрофобией ведь давят стены... боязнь,
что смогут отравить... и желчь, не кровь течет
по венам...
Всегда! Не всё равно с кем жить!
особенно, бывает тяжко, по утрам... когда еще
сомкнуты веки... что целый день придется провести
бок о бок, с этим человеком...
Всегда! не всё равно с кем жить!
лишь днём, пока кружат дела, общение, какие-то
проблемы… пока не вспомнит голова, кого Ты
дома встретишь и... гиеной захочется завыть…
и, этим разбудить Вселенную!!!!
Всегда! Не всё равно с кем Жить!
захочется, попасть с разбега под трамвай…иль в люк
упасть… иль перерезать вены…и отказаться от еды...
воды не пить… но… только бы не быть с тем…с кем…
не хочешь Жить...
вот, солнышко склоняется к закату… и по листве,
промчался ветерок... и за какие же грехи Господь
прислал мне счет такой к оплате?
оказывается - Всегда! Не всё равно с кем Жить!
...бармен, второй разбил стакан... кафе уж скоро
закрывают… за окнами, шуршит метла, там дворник
дворик убирает...
Всегда!
Не всё равно с Кем Жить!
в восьмой уж чашке кофе, сахар добавляю...
Всегда...не всё равно... с кем...жить...
а собственно-то! кто мешает?! взять и...
изменить судьбу... и задышать свободно,
и покойно... и Жизнь свою, перекроить
ведь нам -

НЕ ВСЁ РАВНО С КЕМ ЖИТЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 18.09.2021 (1)
Изменить себя, а дальше всё по плану....
Но  много разных "но"  и вот он конь в пальто,
рояль в кустах,  и  понедельник,  как всегда через неделю:)
и щука приплывёт зимой  конечно  же опять  к Емеле... 
     17:43 20.09.2021
И не говорите.... селявилина такая... так её так...
     20:30 17.09.2021 (1)
В наших силах поменять всё
( кроме группы крови)
     08:53 18.09.2021
1
 спасибо Тиа за внимание к моему ЛГ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама