Не сразу уловив привычный ритм
Силлабо-тоники, силлабо
Зачеркнуть на строчки три...
И перейти затем на слабо,
Но узнаваемый размер,
Привычный внутреннему слуху.
И в качестве не полумер
Убить процентщицу старуху
Внутри, что жизни не дает,
И вечно что-то там считает,
А в это время время тает,
Привычно хапая свое.
|
Привычный внешнему поэту,
Нашёл топор себя внутри,
Процентщицу и Лизавету.