Стихотворение «Взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Взгляд

Бывает так, порой, случайно,
Наткнёшься ты на чей-то взгляд
Который смотрит безучастно
Как видно жизни он не рад.

Таких вот взглядов, видел много
В толпе мелькающих людей
Лицо, застывшее как маска
Оно как будто из теней.

Что скрыто там, за этой маской
Понять другим не суждено
Быть может там безумство боли
Иль одиночество одно.

И вот тогда, мне тоже больно
Как я хотел бы им помочь
Теплом душевным поделиться
Души глухую выгнать ночь.

Смешно желание такое
Не выйдет, знаю, всем помочь
Как жаль, что стали мы глухими
Чужие беды гоним прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама