Пришла осенняя пора.
Пора дождливой скуки.
Дыхание видимо с утра,
И мёрзнут без перчаток руки.
Казалось летнюю жару
Не переждешь, не остановишь.
А я сегодня наберу
У осени себе сокровищ.
Возьму в дождинках рыжий лист
И лист кленовый.
Дождем отмыт и очень чист,
Краснеет цветом новым.
Рябины кисть ещё возьму,
И в свой букет добавлю,
А паутинку –пауку,
Не трогая, оставлю.
|