Стихотворение «Такое старое кино... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 170 +1
Дата:

Такое старое кино...

Такое, знаете ли, старое кино -
Про курточку с оторванными рукавами.
Вы вспомните, уверен и название
И то, как осень просится в окно...
Там много слез, вранья и оправданий.
И суррогат того, что не дано.

Какой-то... нет, какая-то... в штанах
Морочит головы - одной, что хочет ласки,
Другая, та из тех, что без опаски
Хоть в избу, где горит, хоть на коня,
Прав у неё поболе, чем у первой, она ж ему "навеки отдана".
И все там носят, не снимая маски,
И это общая на всех вина.

Он - вроде бы мужик. Ну, то есть... Да, блядун.
К чему нам суть украшивать словами.
С одной он - словно грудь сосет у мамы,
С другой - герой её бессонных дум
И гость, хоть и не частый, но желанный,
Талантливый, непризнанный, названный
Любимым. Но - трусливый на беду.


Такой киношный выверт-поворот.
Две женщины и он. Они несчастны
И обе ждут, что путь простой и ясный
Он наконец-то как-нибудь найдет,
А первая ещё ребенка хочет,
Ведь бабий век недолог, кривит рот,
А он из жалости все продолжает шастать
К ней - от неё. И им обеим врет.

Кино... Смешно. Ведь правда же смешно?
Но жизнь богаче вымысла любого.
Бывает, люди ранены любовью,
И знают, что неправильно, грешно,
Что есть долги, жить в нелюбви не ново.
А крылья?.. оторвать... да и в окно...
                                        5.09.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 18.12.2021 (1)
Сесть на несколько стульев одновременно....
да, старо как мир
У каждого получается это по-разному
или не получается
     23:04 18.12.2021 (1)
Не стоит пытаться. Спасибо. 
     02:36 19.12.2021 (1)
Согласна.
Не каждый способен и хочет понять это
Стих понравился, спасибо.
     03:58 19.12.2021
Взаимно. 
     16:23 21.09.2021 (1)
А жизнь всегда идёт в ущерб здоровью,
Пусть даже нас не греет этой факт.
И выбор между долгом и любовью
Вдруг делает инсульт или инфаркт
     16:24 21.09.2021
Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище. Классика уже. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама