Стихотворение «На сердце мысли бережно сложи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖИЗНИ МУДРОЕ ЗЕРЦАЛО..
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 179 +2
Дата:
Предисловие:

На сердце мысли бережно сложи

Молился старец тихо перед сном.
Трепетно, молитвой не обычной.
Она покоем  наполняла дом.
Для него была, как хлеб,  привычной.

«Меня сосед обидел  невзначай.
С обидой горькой как мне поступить?
Сказать ему жестокое «прощай»,
Или обиду ту ему простить?

Как груз сомнений одолеть, тревог,
Чтоб ими не испортить новый день,
Чтоб завтра утром, преступив порог,
Проблем вчерашних не коснулась тень.»

На сердце мысли бережно сложил.
Он верил в мудрость сердца своего.
Ведь с верой этой жизнь свою прожил.
Советчика верней нет у него.

А утром сердце мудрый даст совет,
Как все  тревоги миром разрешить,
Чтоб в новый день нести сердечный свет
И добрых дел побольше совершить.

На сердце мысли бережно сложив,
Ты, каждый вечер на исходе дня
Проси, молитвой душу обнажив,
В день новый не нести проблемы зря.

На сердце мысли бережно сложи,
Хвалу делами добрыми воздай.
Ему лишь  верой праведно служи
И веру ту потомкам передай…

(По мотивам притч и сказаний)


© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119100304240
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 23.09.2021 (1)
и  песня   и  стихи   -   отлично!!!!+++++
     14:26 23.09.2021
Спасибо Левантина
     13:52 23.09.2021 (1)
Доброе стихо, проникновенное!
     14:26 23.09.2021
Спасибо   Наташа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама