Стихотворение «Сказка ложь, да в ней урок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: СКАЗКА ЖИЗНЬ, НО ЖИЗНЬ НЕ СКАЗКА...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:

Сказка ложь, да в ней урок


Мало сказкам время уделяем,
Считая , что  уже не по годам.
Смысл и образность не понимаем
И ходим по неведомым  следам.

Нынче электронный мир уводит
В пучину призрачного бытия.
Интеллект искусственный  приходит,
Становится основой жития.

Засыпают Души, словно в сказке,
Мощь  Духа Воли, Силы усыпив.
И живем по заданной указке,
Все прошлое  забвеньем очернив.

Однажды Землю полонил  Кощей.
От ига люд томился и страдал.
Он множество таинственных вещей
Всем людям  для их блага передал.

Скатерть самобранка, скороходы,
Самолет - ковер по небу мчался.
Душами Кощей считал доходы
И все больше в этом изощрялся.

Видели Волхвы финал земного.
В сказках для потомков передали.
Чтоб во имя Жизни  и  Святого
Любовь из рук Кощея вызволяли.

В сказках прямо дальше говорится
Куда идти, с кем разделить свой путь.
Медведь придет на помощь и волчица,
Деревья, травы помощи в них  суть.

Жизнь злодея на конце иголки,
Им скрыта тайно в простеньком яйце.
Мир восстал и сундука осколки,
Явили люду скрытое в ларце.

Кончилась  Кощея власть над Миром.
Рухнули  пугающие своды.
Русский парень стал для всех кумиром.
В честь его водили хороводы.

Он на Русь с Любовью возвратился.
Их свадьбу праздновал весь люд честной.
Дух чужаку с Душой не покорился.
Той силе грозной, только не земной.

Родные для Руси воскресли Боги,
Вновь воцарились мир и благодать.
Их законы праведны и строги.
Нам не пристало на Земле страдать.

Должна она от счастья красоваться
Согретая  любовью и теплом.
Гусельным напевом  наполняться,
Рассказывая  сказкой о былом…


© Copyright: Наталия Маркелова, 2021
Свидетельство о публикации №121051602406
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 04.10.2021 (1)
Я не только люблю сказки, но и пытаюсь их сочинять.
     15:46 04.10.2021
Спасибо Виктор, я это заметила У меня целый разлел " Сказка жизнь, но жизнь не сказка" Читайте с удовольствием..
     13:39 24.09.2021 (1)
Я до сих пор люблю сказки!
     14:12 24.09.2021
Я тоже, там несмотря ни на чо все заканчивается ХОРОШО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама