Стихотворение «Нет любви вечной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ещё не вечер
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Нет любви вечной

Я не буду тебе говорить о любви,
Той, что прихотью стала сердечной,
Я свой пыл и горячие чувства свои
Укрощу безучастной уздечкой.

Я не буду душе потакать в этот раз,
Запечатаю дверь в откровенность.
Без слепого усердия и без прикрас
Я презрю терпеливость и верность.

Я не ангел-хранитель, и не демон-лгун,
Не погрязший в страстях неврастеник.
Я умерю жестокую мнительность дум,
Запружу напрочь реку сомнений.

Я не буду с тобой говорить о любви,
Той, что блажью раскрылась сердечной,
Не живёт увлечение долго в крови,
И, тем более, нет любви вечной…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама