Стихотворение «"Астральный облик"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

"Астральный облик"

Летя в туманах сновидений,
Бродя под призрачной листвой,
Я в пароксизме откровений
Узрел астральный облик свой!
Суровой правдой отраженья,
Глубокой заводью зеркал —
Познал без страха и сомненья
То, что давно подспудно знал…
Во снах мой облик безупречен,
Хоть неприветлив и сердит,
Он педантичен, но беспечен,
Он на приличья не глядит!
И вот теперь, с Землёй вращаясь,
Живу в тягучих дней глуши,
Но неизменно возвращаюсь
К портрету собственной души…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 25.09.2021
Замечательное стихотворение...

Познал без страха и сомненья
То, что давно подспудно знал…

Знакомо, браво!
Реклама