Стихотворение «Я ищу слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 138 +1
Дата:

Я ищу слова...

Я ищу слова
                Заковыристые,

Чтоб в зубах застревало

                Жилистое.

Вся в мозолях моя

                Подмозолистая

Доля мозга. Дрянь

                Забористая.

Мысли падают в землю

                Пористую,

А повсюду лишь

                Горе горестное.

Что мне мыслится

                Всяко разное,

Неотрадное,

                Безобразное?

Крушат горы машины

                Роторные,

Мы же тихие
           
                Да безропотные.

Озабоченные лишь

                Хлопотами,

Разговариваем

                Полушепотами.

Рассыпается жизнь

                Трепанная

Надрывается

                Перештопанное.

Тихо падает

                Недомолвленная,

Вся могилами

                Перекопанная.

Отпусти душа

                Искалеченная,

Тяжким бременем

                Изувеченная.

Кровью красною

                Не расчерченную,

В дверь войду я

                Не помеченную.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 26.09.2021 (1)
Отличная короткая строка...
     22:26 26.09.2021
Спасибо вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама