Ночь...
Невзирая на осадки,
что во дворе и в палисадке,
я, погрузившись в тишину,
не сплю...
Предчувствую весну.
Пришла пора прочесть молитву
за охранение селитвы
и лучшей жизни попросить
потомкам – им же дальше жить…
Хорошей попросить погоды
(не только им, а для народа).
Себе же фигу попрошу.
Был грешен…
До сих пор грешу…
Листаю в памяти страницы
минувших лет, и вереницей
проходят годы предо мной…
И я один во тьме ночной
жду возвращения весны
среди осенней тишины
под тихим пламенем лампадки,
пока осадки в палисадке,
где вымок облетевший вяз...
А до рассвета целый час... |