Суча натруженные ноги
в упрямой поступи немой,
она бежала по дороге
не очень, скажем, по прямой.
Держа движенья вектор строго,
как окрылённый волей стерх,
она бежала…
и дорога
несла её куда-то вверх.
Бежала до костей ломоты
путя основу теребя,
она, быть может, от кого-то,
а может, просто, от себя.
В ней к злобе не было посыла,
ей похер были деньги, власть.
Она бежала вновь…
и было
на всё на это ей накласть.
Её в лицо не били ветры
и тело ей не жгла жара,
но в беге этом
километры
лишь отлетали на ура
и ноги тоже лишь мелькали,
но, всё ж, бегунью было жаль,
когда маршрута вертикали
сходили вмиг в горизонталь
и в чемпионском где-то списке
ей не светил спортсменки приз
а также лавры альпинистки
за каждый раз паденья вниз.
Но та, в детали не вникая,
бежит… бежит во всей красе…
А хули делать?
Жись такая
всю жись
у белки в колесе
|
Молодец, Олег!