Стихотворение «Поговорим?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:
«поговорим»

Поговорим?

упавший в воду,
одержим одним желанием
обычно –
чтоб выйти из неё сухим…
а важность в том – чтоб выйти
чистым…

поговорим?

когда вдруг жизнь, на рану сыплет
соль… тем, только добавляет
в тебе силу -  скажи ей:
- ты изволь,
лимончика ещё добавить
да текилу…

чтоб многое не упустить,
тут важно - малое заметить…
какую следует, взять, дёрнуть нить
чтоб развязать, а не увязнуть
в сетях…

вот Осень… всё-таки красива…
цвета подобраны со вкусом,
ветра её, столь прытки и игривы…
смотри –
с какой изящностью, разбросан
мусор… 
листы берёз, с кленовыми смешавшись,
напоминают Сказку - антилопы бег …
деревья, с золотом своим,
в миг, распрощавшись…
покорно ждут, когда накроет
снег…
который скроет слякоть, грязь,
вуалью белою укутаются ветви
и чистота его, смеясь, прогонит
мысли все о смерти…

ведь время-то, закручено в спираль.
не всё ещё потеряно…
из лексикона вычеркнуто - «жаль»
не все ж ещё и найдено…

проверено!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 27.09.2021 (1)
Слог. Мысли...
     17:19 27.09.2021
Спасибо большее за отклик! Польщён. А к Вам как обращаться?
Реклама