Стихотворение «Проблемы эмигрантки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

Проблемы эмигрантки

Гаснут сумерки, тёмные тени...
Архив Тимофеевой

Ночь крадётся ко мне на ступени,

Где ни зла, ни вранья, ни клевет.

Этот град, на земной не похожий,
Так прекрасен, что жаждет душа
Поселиться однажды в нём тоже,
Ни о ком, ни о чём не тужа.
           

=====
ПАРОДИЯ  «Проблемы эмигрантки»

И опять у меня ностальгия,
Хоть смотрела в небесную даль.
В эмиграции я, но Россия
Вызывает и боль, и печаль.

Ночь мне пела о ласковом граде:
«Этот град, на земной не похож,(с)
Ты забудешь о майском параде 
Без «клевет».  А ракеты — не ложь.»

Ночь крадётся ко мне на ступени,(с)
Заползает потом на крыльцо
И встаёт предо мной на колени,
Предлагая и град, и кольцо.

Только как я Россию оставлю,
Если сердце всё ноет «тужа»,
Яда нет. — С ностальгией не справлюсь!
Вот, и ползаю вроде ужа.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама