Стихотворение «В парке листья облетели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 198 +1
Дата:

В парке листья облетели

В парке листья облетели.
Сей пейзаж давно знаком.
На цепочной карусели
Ветер кружится волчком.

По собачьи подвывая
Он запутался в цепях.
Вместе с ним воронья стая
Лишь усиливает страх.

Месяц весь во власти неба
Над поверхностью земли,
Ныне выгнулся нелепо,
Словно щучка на мели.

Жижи жуть дрожит на луже.
Вновь под стать календарю,
Третьи сутки верно служит
Непогода ноябрю.

По степи, по бездорожью,
Потеряв былую стать
Осень с моросью и дрожью
Всё же будет отступать.

Дни пройдут. От этой мути
Не останется следа...
Только сердце не забудет
Эту осень никогда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама