Стихотворение «Мне суждено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: о Любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:
«несу»

Мне суждено

Мне суждено- не до любить, мне суждено -
не дописать. прохладу губ мне - не допить,
а милых плеч, – не до ласкать. давно моя
Голгофа ждет,когда я крест свой, донесу.
кто не любил – тот не поймет, зачем я
Женщину несу...
ведь силы – надо бы беречь, грехи скорее
замолить... по раньше встать, попозже -
лечь... лишь, о спасении души, молить.
пред тем, как белой птицей стать -
Построить дом, Иуд простить...
как! Я могу еще сказать! а как,
Я могу еще... любить...

когда окончен будет Путь, и буду я,
гореть в огне... когда наступит Страшный Суд-
Любовь на нем – зачтется мне...

все остальное – будет тлен... одна любовь моя –
в зачет. иной судьбы себе взамен, у Бога клянчить –
не хочу!
прошу одно – мне б до любить, и, любви той -
написать...

прохладу милых губ допить, и, милой тело -
до ласкать…

       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама