Вячеслав Левыкин
Прерывистый сон
Прерывистый сон, дождь стоит пеленою.
Ступай, моя тень, по грибы, собирать
по мшистым корням под осиной больною,
а мне предоставь и ночник, и кровать.
В кошёлку клади за ватагой ватагу
ядрёных опят толстоногую рать.
А мне бы чуть-чуть коньяку и бумагу,
поскольку привычка – писать и марать.
В засолке опят есть секреты домашних
кухарок, традиций и специй в горсти.
Во сне вспоминаю я женщин пропавших,
ведь в жизни текущей мне их не найти.
И всё же опята под водку отменней,
коньяк – для богемы, лимона кружки.
Как дождь надоел и его испаренья
в лесу над листвою, и всюду пеньки.
Но чтож, моя жизнь, покатили на дачу.
Кому электричка, кому мотоцикл.
И вот уже в стол дней на десять я прячу
о давней подруге оконченный цикл.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014
|