Стихотворение «В Тебе Одном нашла я утоленье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

В Тебе Одном нашла я утоленье...

 

"Бог...
Реален ли Он для нас?
Стремимся ли мы к общению с Богом?
Имеем ли мы личные отношения с Ним?
Жаждем ли мы больше всего на свете находиться
перед Ним, познавать Его и радоваться в Нём?
Знакомо ли нам  блаженство пребывания в Его присутствии?"

Не видим Бог, но узнаваем всюду
По всемогущим действиям Своим.
О, станьте повнимательнее, люди,
Чтоб наблюдать свершаемое Им.
Как благ Господь! Он красотой созданья
Вселенную так щедро наделил;
И Словом Жизни - не работой Длани  -
Небесный зонт над миром раскрылил.

Всё от Него - и пища, и одежда,
Покой и радость, и здоровый сон.
И человека одарив Надеждой,
Спасенье уготовал в Сыне Он.
Но не дары благие, не щедроты,
Не Царства Золотого вечный кров,
Не сладостных обетований соты
Влекут меня к Создателю миров.

Всё это и прекрасно, и приятно,
Но не сравнимо с Господом Самим.
Творец, неповторимый, необъятный,
Влечёт меня соединиться с Ним.
Он мне Себя по йоте открывает,
За гранью грань - конца не обозреть.
Всевышний - Личность, вечная, живая.
В Себе Самом и Истина, и Свет!

Желает Бог с людьми соединиться.
Себя Святого грешным раздавать,
Чтоб каждый мог душой преобразиться
И в Славе Божьей вечно пребывать.
Я льну к Тебе, Создатель, с  упоеньем:
Так глубоки все качества Твои!
В Тебе Одном нашла я утоленье
И чудный мир для ищущей души.

О, Господи! Ты совершен в познанье.
Что сонм мужей учёных пред Тобой?!
Ты дал мне неуёмное желанье
К Тебе стремиться сердцем и душой.
И мне Тебя являет ежедневно
Твой Сын Прекрасный - Богочеловек.
Пусть всё, что есть во мне  темно и тленно,
Изгонит Твой благословенный Свет!

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога, и посланного
Тобою Иисуса Христа"
Ин. 17:3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама