Стихотворение «Отошёл ли недуг самобрака?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Отошёл ли недуг самобрака?..

При мутации от радиации
и пошли Двуголовые птицы,
Трёхголовые змеи стагнации
и Великие "при" пяти лица.

Как из жерла вулкана разлилась,
зашипела бурлящая лава...
Птица редкая небу явилась,
слово новое миру - шалава.

Птица Феникс, а может быть Сокол,
воспарил высоко-высоко...
И поднялся всевидящим оком
над Десною рекой и Окой...

Имя птицы, конечно же, Слава!
И от Славы прозвались славяне,
это первая супердержава,
а потом от руси - россияне...

Все мне книги, сплошная отрава:
крепостные союзы, крестьяне,
и по белому огненно-ржавым,
вдруг откуда возьмись...египтяне...

Северяне, миряне, Любляне,
всё смешалось, поникло и вянет...
На Буяне пальнули славяне,
да и... песни поют на баяне!

А завскладом у них была Клава,
вот она-то, шалава и сдулась.
Воровала, кормила удава.
И продалась, как переобулась...

А в подельниках был один шалый.
Вот история и повторилась.
Саркофаг у реактора алый.
Как распяли, земля раскалилась.

Вот такие Чернобыля были!
Как на Припяти было реке...
Солнце застится клубами пыли,
с "ла-ла-ла" раздаётся припев...

Люба, Надя и Вера - славянки,
только имя не знают отца...
Что я вынесу с этой солянки?
Хоть пытай, не уронят лица.

Рак встречает на Припяти рака,
Ну ты как?.. А чиста ли вода?
Отошёл ли недуг "самобрака"...
Таки, пятятся...снова туда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама