Стихотворение «Закружи меня, осень.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 155 +1
Дата:

Закружи меня, осень..

Закружи меня, осень 
Под своею листвой, 
Чтоб не видная глазу
Отдохнула душой, 
Закружи меня, осень, 
Много я не прошу, 
Только ветра немного, 
Да укрыться листву. 

Закружи меня, осень, 
Я закрою глаза, 
Иногда так бывает
Облетает душа, 
И становится голой, 
Беззащитной и злой, 
Отогрей мою душу
Под своею листвой. 

Закружи меня, осень, 
Я дитя ноября, 
Неужели откажешь, 
Не согреешь меня?
Закружи меня, осень,
До конца не раздень,
Пусть душа отдохнет
Хоть один только день. 

Я люблю эту жизнь
И её суету,
Но бывает порой
От всего устаю, 
Много я не прошу, 
Только душу согрей, 
В вальсе грёз закружи, 
Спрячь меня, пожалей! 

Закружи меня, осень, 
Я посплю средь листвы, 
Не откажешь, я знаю
Не безжалостна ты... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 30.09.2021 (1)
Проникновенно и очень хорошо написано!
     10:45 30.09.2021
1
Спасибо, Фотиния, мне приятно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама