Стихотворение «Подарок на старости лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 148 +1
Дата:

Подарок на старости лет

В стареньком ватнике
вышел на крик
Утречком ранним
сонный старик, 
Громко кричало
малое дитя
Встать свою маму
с дороги прося.

Но только мама
молчала в ответ, 
Нет ни движения, 
ни отклика нет, 
Словно в ней жизнь
уж совсем не течёт, 
Не слышит она
как ребёнок ревёт.

Дрогнуло сердце, 
проснулся старик, 
Идёт он к ребёнку, 
чтоб стих его крик, 
Чтоб душу живую
малыш увидал, 
Чтоб страх, что один
у мальчонки пропал. 

Прижал он ребёнка, 
и гладит его, 
И стало вдруг деду
на сердце тепло, 
За жизнь ему деток
своих Бог не дал, 
И он от того
в душе очень страдал. 

Слеза покатилась
росой по щеке, 
Все крепче дитя
прижимал он к себе, 
И вдруг слышит стон, 
посмотрел он на мать, 
Жива была та, 
но сил не было встать. 

Привел их домой
сердобольный старик, 
И лечит ту мать 
и с ребёнком сидит, 
Когда ж на поправку
больная пошла, 
Спасителю все
рассказала она. 

Другую нашел
себе муж и отец, 
И с новой любовью
оглох и ослеп, 
Её с малышом
он погнал ночью прочь, 
И не кому им
было в горе помочь. 

Была она с детства
ещё сиротой, 
И продан был мужем
её дом родной, 
И негде теперь
с сыном малым
ей жить
И нечем дитя
даже стало кормить. 

Проникся старик
к тем несчастным душой
И дом даровал им
бревенчатый свой, 
До смерти жил с ними
и горя не знал, 
Он счастье семьи
настоящей познал. 

Сиротка его
называла отцом, 
И дедом малыш
улыбаясь с теплом, 
На старости лет
его Бог пощадил
Семью ему утром
тогда подарил! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 06.10.2021
Трогательная история, Елена!!!
     10:48 30.09.2021 (1)
опять   СЮЖЕТ!!!   да  какой!!!   молодец!!!
     11:01 30.09.2021
Ты же меня знаешь! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама