Стихотворение «Опять Осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Опять Осень...

До чего ж люблю я - Осень,
Ох едрить, аж купоросит,
Из души всё прёт наружу,
По скамейкам, да по лужам,
По тропинкам, по листочкам,
По росинкам и цветочкам.
И чего-то в том, что вышло,
Кружит голову, чуть слышно:
Криком птиц, на Юг - летящих,
Желтизной дубрав, слепящей,
Чистым полем, синей речкой,
В тему, сказанным, словечком.
Солнцем в небе, тепловатым,
Запахом лесов - богатым,
Вниз летящим - листопадом,
В это время - так и надо.
Осень к нам пришла златая,
Ясным светом - налитая,
В радостном салюте красок,
Понадев сто тысяч масок -
Спрятав лик свой: и в травинке,
И в росе, и в паутинке,
В лёгком ветерке - летящем,
В ручейке, в лесу, журчащем.
Тихо шепчет Осень в уши -
Брось дела - Её - послушай.
В голос свой вплетая негу,
Волн морских, что бьют по брегу,
Тёмных бурь, смурных рассветов,
Грусти, что ведь Лета - нету,
Она шепчет нам спокойно -
"Счастлив будь, дышит привольно,
Радуйся тепла - крупинкам,
Бликов Солнца - фотоснимкам,
Ярким красочным пейзажам,
Листьям, словно в вернисаже.
Ведь за мной Зима примчится,
Быстро может так случиться -
Что весь мир - прекрасный, спелый -
Станет разом - черно-белый".
Потому и радость в Сердце,
Приоткрыв наружу дверцу -
Вместе с Осенью - кружИтся...
Может это всё лишь - снится?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 30.09.2021 (1)
Вот ведь всё пересчитали. Совсем согласна! Тоже очень люблю эту пору года.
     10:06 29.10.2021
Бывает Осень кружит чувства,
В волнах прекрасного искусства,
Когда плывут, качаясь листья,
На крыльях ветра - быстро, быстро,
И Солнце светит чуть иначе,
ЗатЯжный дождик тихо плачет.
Ко сну отходит мир степенно,
К зиме готовясь белопенной,
Что принесёт снега, морозы,
Снежинок - ледяные слёзы.
Но далека зима, пока-что
А буйство красок - в настоящем.
И смотрим мы на Осень тихо,
Вкушая чувств хмельных с излихом,
Забыв про всё на белом свете,
Не помня, что уже - не дети...

С благодарностью за отзыв о моём произведении.
С Уважением. Удачи. Заходите.
     15:09 30.09.2021
ЗдОрово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама