Стихотворение «ПАЦАНЧИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

ПАЦАНЧИК

ПАЦАНЧИК



Вячеслав Левыкин


Пацанчик, стой за серою мукой.
Спросонья, да еще морозным утром.
Амфибии замерзшею Невой
давно не ходят, только сухопутно
бегут прохожие по льду гурьбой
и дирижабль распластан над толпой.

Тебе писали цифры на ладонь:
- Не замерзай, мальчонка - говорили.
От Петропавловки от трупов вонь...
Что, суки немцы, с городом творили!

А щеки красные, как яблоко. Не тронь,
вдруг цыпками покроются. Курили
махорку ополченцы, их заслон
к самой реке на гибель выводили.

Мы в сорок пятом гадам отомстили!
Пацанчик, ты теперь старик седой,
но вся страна любуется тобой,
что победил и ты. О, Господи, еще живой!

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама