Стихотворение «Иногда сердце рвётся наружу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 142 +1
Дата:

Иногда сердце рвётся наружу...

Иногда сердце рвётся наружу,
А душа - в поднебесную высь...
Когда встретишь ненастную стужу
И мелькают мгновения в жизнь

Пред глазами. И опыт не важен,
И слетевшая напрочь вся спесь...
Если ваше - останется вашим,
Даже если не будете здесь.

Даже если отправитесь в ссылку,
Где похуже намного края...
Всё же сердце останется пылким,
А душа - непременно - своя.

Не возьмут холода и тревоги,
Коих больше ещё, как назло...
Если свет повстречаешь в дороге, -
Значит, видеть ещё повезло!..

Вместе с этим - надеяться, верить...
И любить... городам вопреки.
И мечтами, улыбками мерить,
Тонко в осень касаясь руки

То ли тем молодым хулиганом,
То ли скромным, чего не отнять...
И не хочется больше быть пьяным,
И не хочется больше терять.

Сентябрь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 30.09.2021
1
Искренне, пронзительно, выстраданно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама