Стихотворение «Разногласия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Разногласия

Дожди осенние холодные, но всё же,
Когда они идут, то жизнь не так грустна.
Плащи намокшие развешаны в прихожей,
По виду внешнему на улице весна.

Хотя, конечно, настроение другое,
Уже не греют солнца редкие лучи.
Как будто ты теряешь нечто дорогое,
О чём душа твоя предательски молчит.

Дожди осенние сбивают листья с веток.
Порою люди так сбиваются с пути.
Кому-то кажется, что жизнь сплошное лето,
И время года лучше вовсе не найти.

Я с этим выводом, конечно, не согласен,
Но не навязываю мнение своё.
И так достаточно ненужных разногласий,
Лишь неуверенного дождь с пути собьёт...

01.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама