Стихотворение «Читал поэтов бессистемно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 146 +1
Дата:

Читал поэтов бессистемно

Читал поэтов бессистемно,
Перебирая алфавит.
И вроде был доволен тем, но
Был в то же время и сердит

На то, что, вот, хотя б Бестужев
Писал "любви коварный мед".
Есть у меня строка не хуже,
Но классик - он, я - рифмоплет.

И в то же время к осерчанью
Причина и другая есть:
Печали множат эти знанья,
Когда доводится прочесть:
.........................................

Хотел про чудное мгновенье
Сюда я вставить, как пример,
Но столько есть стихотворений
Достойных самых высших сфер,

Прочтя чьи строки, понимаешь:
Системно или нет читай -
Ты так во век не накропаешь,
Поэтому шесток свой знай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 08.10.2021 (1)
"И в то же время к осеречанью..."
Лишняя буква в слове "осерчанью".
     18:43 08.10.2021
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама