Стихотворение «О чём говорить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 512 +2
Дата:

О чём говорить

Непросто в остывшие угли тепло воротить,
Откликнуться сердцем на звуки далёкого зова.
Молчание  - злато, но всё начиналось со слова.
Удобрена почва. Осталось зерно уронить.

О чём говорить? С умным видом молоть чепуху,
Нести околесицу, полную тайного смысла,
Придумывать повод, умышленно путая числа,
Отбросив сомненья и взглядов косых шелуху.

Из предположений, намёков и полутонов,
Смешных  недомолвок, натянутых пауз и вздохов
Соткать полотно, на котором воскреснет эпоха
Безудержных чувств, ярких красок и  дивных цветов.

О чём говорить? Да неважно, о чём говорить!
На сотни осколков разбить тишину в одночасье.
А вдруг с мимолётности фраз начинается счастье,
Сплетая все «недо» и «полу» в незримую нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама