Запах трав и карамели.
Достаёт туман до звёзд.
Осень. Плачут менестрели
В темноте уютных гнезд.
Мы на улицах всё реже.
Мир накрыт одним зонтом.
Ветер словно скальпель режет
Через свитер и пальто.
Как шпион меняешь внешность.
Город помрачнел и сник.
Если входишь в неизбежность,
Поднимаешь воротник.
Минус два и мёрзнут пальцы.
Серый свет от фонаря.
Благородные скитальцы
В первых числах октября.
|